TEC-AL : IL MONDO DELLE SPEZIE NELLA CUCINA DI CASA MIA


Buongiorno a tutti , oggi voglio parlarvi della mia prima collaborazione con TEC-AL.

La TEC-AL srl ĆØ situata nel cuore dell'Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.

L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.

I prodotti, studiati per l'industria alimentare e per il settore delle carni in genere, vengono proposti in termini tecnologici e coadiuvati da consulenza ed assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo a disposizione una consolidata esperienza nei settori, ottimizzando esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica.
La specializzazione nel settore della lavorazione e produzione delle carni e dei prodotti a base di carni, fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in cui la qualitĆ  , la genuinitĆ   del prodotto finito nonchĆØ le tradizioni del territorio, sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato. 
Il successo di Tec-Al srl deriva dalla capacitĆ   di risolvere i problemi delle aziende alimentari attraverso soluzioni, prodotti e servizi altamente personalizzati instaurando un dialogo azienda/clienti nella fase di formulazione e preparazione di semilavorati funzionali per alimenti fornendo formulazioni verificate dal punto di vista della stabilitĆ   e della salubritĆ   igienico-sanitaria.
Obiettivo primario della societĆ   Tec-AL srl ĆØ il continuo miglioramento della qualitĆ   del prodotto, compreso i servizi ad esso associati, tale da soddisfare la propria clientela.



Ha creato una nuova di linea prodotti ā€œI piaceri della tavolaā€œ, caratterizzati da altissima qualitĆ  organolettica degli ingredienti tra cui la piĆ¹ ampia gamma di Sali Marini disponibile sul mercato con le migliori qualitĆ  provenienti da tutto il mondo.
I sali che troviamo sono:
Il sale Rosa Himalayano grani/fino;
Il sale Rosso Alaea Hawaiano grani/fino;
Il sale fiocchi di Cipro;
Il sale Blu di Persia grani/fino;
Flor de Sal dā€™Algarve;
Sale Kala Namak Indiano Viola;
Sale Guerande alle Alghe;
Sale Australiano Murray River;
SALE DEI PAPI;
SALE DI CERVIA.
Ecco i prodotti che mi sono stati inviati :
PEPE VERDE IN SALAMOIA
Il pepe verde ĆØ preparato con i grani acerbi della pianta del Piper Nigrum (rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), i cui frutti presentano superficie rugosa, reticolata e di colore bruno, con pericarpo sottile e fragile. Trattandosi delle bacche non ancora mature, il loro colore varia dal verde pallido al verde; lā€™odore e lā€™aroma sono tipici del pepe fresco, non ancora giunto a maturazione. Oltre che disidratato in grani e, su richiesta, macinato, viene commercializzato anche in salamoia.
Il pepe verde commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.


UVA SULTANINA
L'uva sultanina (chiamata anche uva passa o uvetta) ĆØ una varietĆ  di vite europea usata prevalentemente per produrre uva essiccata. Questo perchĆ© si presta bene a questo scopo, essendo apirena (priva di semi) e ricca di zuccheri. L'uva passa puĆ² essere mangiata cosƬ com'ĆØ o utilizzata per cucinare (specialmente dolci). L'uva passa ĆØ molto dolce per l'elevata concentrazione di zuccheri e se viene conservata per lunghi periodi gli zuccheri si cristallizzano all'interno degli acini. Questo rende i frutti 'sabbiosi', ma non incide sull'utilizza, per decristallizzarla ĆØ sufficiente immergerla per qualche minuto in un liquido (alcol, succo di frutta o acqua bollita) che scioglierĆ  lo zucchero. Per idratarla, nel caso si desideri che acquisti morbidezza e ottenere una parziale reidratazione degli acini, per l'uso in cucina e pasticceria, va immersa solo in acqua. L'uso di liquori a forte gradazione alcolica impedisce la reidratazione.
Contiene anidride solforosa.http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564191


NERO DI SEPPIA GRANULARE 
Prodotto in polvere granulare ottenuto dalla lavorazione delle seppie, classe Cefalopodi ordine Spepiidi, miscelate con sale. Polvere granulare nera con forte aroma di pesce.http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564209
Seguitemi ancora ..presto le ricette con queste meravigliose spezie ....




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