Lenticchie affogate al curry

INGREDIENTI

150 gr di lenticchie secche 
3 foglie di alloro
60 UVA SULTANINA Tec-Al
1 cipolla
1 mela
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
 succo di un limone
 La sera prima mettere a mollo le lenticchie con un poco di sale....

Al mattino sciacquarle e   porle in una pentola con acqua e due, tre foglie di alloro....

Mettere a mollo l'uvetta in poca acqua tiepida..

 Cuocere a fuoco basso  le lenticchie  e con pentola coperta  per circa 20' eliminando la schiuma che dovesse formarsi con una schiumarola....

Tempo di cottura circa 20'...

Nel frattempo in una padella   porre 3 cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d'aglio schiacciato , la cipolla tritata finemente, la mela tagliata a dadolini e l'uva sultanina ,messa precedentemente in ammollo ....





Cuocere a fuoco lento , mescolando  di tanto in tanto fin quando la cipolla ĆØ appassita e i dadini di mela sono diventati teneri.....

Unire ora il curry e il peperoncino in polvere ...

Mescolare con cura e far insaporire per qualche minuto....
A questo punto unire le lenticchie ormai cotte  e scolate dal liquido di cottura, il succo di un limone, mescolare per bene e far insaporire per circa 10'....

Et VoilĆ  il piatto ĆØ servito !


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