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lunedì 27 agosto 2012

POLLO ALLA DIAVOLA


Pollo alla diavola

INGREDIENTI:
pollo
olio d'oliva
pepe
peperoncini
origano
sale
PROCEDIMENTO:
Per questa ricetta, al vostro macellaio di fiducia dovrete chiedere un pollastrello piuttosto giovane ma non magrissimo.
lo si apre sul davanti stendendolo su un tagliere schiacciandolo bene senza dividerlo in due parti, dopodichè lo si mette a marinare per un'oretta in olio, sale e pepe.
nel frattempo, in una tazza capiente preparate un condimento formato da un bicchiere d'olio d'oliva, sale q.b., pepe macinato (io ho usato quello di caienna), 2 peperoncini tritati e due generosi pizzichi d'origano.
si stende poi il pollo su di una padella antiaderente ben "infuocata" e, quando è ben rosolato a fuoco vivo, si condisce con l'intingolo preparato in precedenza ungendolo con l'aiuto di un pennello da entrambe le parti.
in fine lo si lascia cuocere girandolo di tanto in tanto e badando che non si asciughi troppo.
si serve poi accompagnato da un contorno di peperoni grigliati o da un'insalatina di pomodori.....