buzzoole code buzzoole code

martedì 28 agosto 2012

PASTA FREDDA AL TONNO, CIPOLLA E PEPERONI


Ingredienti per 4:


  • 400 gr. di pasta formato a piacere 
  • 360 gr. di tonno sott'olio sgocciolato 
  • 2 peperoni medi (1 giallo e uno rosso) 
  • 2 cipolle 
  • 4 cucchiai olio EVO 
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe 
  • 1 peperoncino (che io non ho messo) 
  • prezzemolo

    • Affettate le cipolle, tagliate a listarelle i peperoni e tritate il prezzemolo ed il peperoncino.
Fate appassire le cipolle con 3 cucchiai di olio e dopo 3 minuti aggiungete i peperoni. Cucinate il tutto per 5 minuti e, se intendete usarlo, a questo punto unite il peperoncino.Lasciate insaporire. 

Sbriciolate il tonno con una forchetta ed aggiungetelo al soffritto, salte e cuocete per 5/6 minuti. 

Diluite la pasta di acciughe con il restante olio EVO in modo da ammorbidirla. 

Lessate al dente la pasta, scolatela e passatela un attimo sotto l'acqua fredda. Versatela nella zuppiera. 


Condite la pasta con il sugo preparato, la pasta di acciughe diluita ed il prezzemolo. 
Mescolare e servire fredda.


Se volete un tocco in più potete aggiungere una manciata di olive snocciolate, da aggiungere alla pasta assieme a prezzemolo e pasta di acciughe. Io non le avevo messe perchè non piacevano a tutti! 

Buon appetito